segunda-feira, 18 de abril de 2011

Festa comemora a colheita do pinhão e atrai mais de 300 mil pessoas


De 16 a 26 de junho, realiza-se no Parque Conta Dinheiro, a 23ª Festa Nacional do Pinhão, evento com característica gastronômica, cultural e ecológica. A Festa atrai mais de 300 mil pessoas, todos os anos, e coincide com o período da colheita do pinhão – fruto-semente de grande valor nutritivo, um dos principais elementos da cadeia alimentar da fauna original da Serra Catarinense, assim como dos antigos habitantes desta região, os índios.

Na Festa do Pinhão, o fruto-semente, pode ser degustado em variadas formas: desde o pinhão cozido, assado, ou como ingrediente principal de pratos tradicionais e exóticos: paçoca, entrevero, bombons, licores etc.

Em todos os boxes de gastronomia, da Festa, o pinhão pode ser encontrado – in natura ou pronto para o consumo. Embora tenha havido uma intensa exploração do pinheiro, a cada ano a safra é maior.

fonte: CLmais

Nenhum comentário:

Postar um comentário